Pizza in der DDR
In der DDR-Gastonomie gab es Pizzerien als „sortimentspezialisierte Schnellgaststätten“[1] und als „Pizzeria“. Als ein Baustein für die …
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Essen in Dresden. Intro: Gruß aus der Küche
Über Geschmack lässt sich nicht streiten? Wir finden schon. Im offenen Gespräch wollen wir gemeinsam herausfinden, welchen Geschmack Dresden hat. …
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Sächsischer Pudding
Der Suchbegriffe „Sächsischer Pudding“ führt zu Rezepten auf deutschen und schweizerischen Websites. Wer „Pudding saxon“, „Soffiato alla sassone” …
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Buchpräsentation mit Wolfram Siebeck und Benjamin Biedlingmeier
Eindrücke der Buchpräsentation mit Wolfram Siebeck und Benjamin Biedlingmeier im Haus des Buches,
„Menü aus drei Jahrhunderten“ mit Mario Pattis …
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Presseberichte Dezember 2014
Anbei der Pressebericht aus dem Dezember 2014 über die im Haus des Buches durchgeführte Buchvorstellung mit Josef Matzerath und Wolfram Siebeck.
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Buchvorstellung mit Wolfram Siebeck und Benjamin Biedlingmaier am 11.12.14
Liebe Genuss Freunde,
herzliche Einladung zur Buchvorstellung mit Wolfram Siebeck und Benjamin Biedlingmaier.
Donnerstag, 11.12.2014, 13 Uhr
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Lange Nacht der Wissenschaften – Vortrag und Verkostung
4. Juli 2014, 19: 00 Uhr Schloss Pillnitz – Wasserpalais (Roter Saal)
Königlich tafeln – Die kulinarische Ästhetik des Dresdner Hofes um 1700 und…
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Presseberichte Mai 2014
Saxony is a state with a unique cultural heritage. It has produced a wealth of music, architecture and art of outstanding quality. As seat of the …
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Kochen wie bei Königs – Sachsens kulinarisches Erbe
Von Hofküchen und Arme-Leute-Speisen
Von Susanne Balthasar
Schon um 1900 galt Dresden als ein Zentrum der Esskultur. Damals schrieb der Hofkoch …
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Presseberichte März 2014
Aus Kunstschätze, Naturlerlebnisse und Genuss. Tour de Saxe.
Viel mehr als Kartoffelsuppe und Eierschecke
Das kulinarische Sachsen verzückte …
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Presseberichte Januar 2014
Aus der Bauernzeitung, 51./52. Woche 2013, S. 6:
Schon früher erste Wahl
Nicht erst seit heute ist Regionalität von Lebensmitteln ein …
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Radio-Beiträge mdr figaro zur Ernährungsgeschichte in Sachsen
Auf mdr figaro sind zwei Beiträge erschienen.
Kulinarische Archäologie – Produktküche Nebrich
Sächsische Herrschaftsküche als Politikum
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Presseberichte November 2013
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Reaktionen auf das Buch „Produktküche“
Aigner Restaurant, Berlin
Andreas Klitsch:
„Endlich eine deutsche Enzyklopädie“
Auerbachs Keller, Leipzig
Herr Sven Hofmann:
„Die Rezepte …
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11.11.2013 Buchpräsentation im Adlon
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04.11.13 Ausstellungseröffnung im Stadtarchiv Dresden
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Einladung zur Pressekonferenz: Wolfram Siebeck sieht den Osten heute anders!
Einladung zur Pressekonferenz: Wolfram Siebeck sieht den Osten heute anders!
Montag, 11.11.13, um 11 h, Hotel Adlon Berlin, Wintergarten 2.
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„Tafelkultur – Dresden um 1900″. 5. November 2013 bis 7. Februar 2014
Im Mittelpunkt der Gourmandise stand um 1900 noch mehr das durchkomponierte Menü als die einzelne Verkostung einer Speise. Der festliche Rahmen …
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