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ernährungsgeschichte

beiträge

Vanillecème mit Mangosorbet und Schokolade

Vorlage: Pouding à la reine (Lehmann)
Ernst Max Pötzsch: Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen, Dresden, 1898–1899, S. 175

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Pizza in der DDR

In der DDR-Gastonomie gab es Pizzerien als „sortimentspezialisierte Schnellgaststätten“[1] und als „Pizzeria“. Als ein Baustein für die …

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Essen in Dresden. Intro: Gruß aus der Küche

Über Geschmack lässt sich nicht streiten? Wir finden schon. Im offenen Gespräch wollen wir gemeinsam herausfinden, welchen Geschmack Dresden hat. …

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weitere beiträge

publikationen

Josef Matzerath, Volkhard Nebrich: Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke

Josef Matzerath/Volkhard Nebrich unter Mitarbeit von Paul Gildemeister, Christine Giersch und Markus Paschel
Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und …

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Benedikt Krüger: Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft Dresden um 1900

Benedikt Krüger
Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft Dresden um 1900
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte …

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Marco Iwanzeck: Dresden à la carte

Marco Iwanzeck
Dresden à la carte
Entstehung und kulinarische Einordnung der Restaurantkultur 1800 bis 1850
Reihe: Land kulinarischer …

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Mario Kliewer: Geschmacksgaranten – Sächsische Hoflieferanten für exquisite Nahrungsmittel um 1900

Mario Kliewer
Geschmacksgaranten
Sächsische Hoflieferanten für exquisite Nahrungsmittel um 1900
Reihe: Land kulinarischer Tradition. …

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Franz Walcha: Der praktische Koch

Franz Walcha
Der praktische Koch, Dresden 1819
Anleitung, alle Arten von Speisen nach französischem, deutschem und englischem Geschmacke zu …

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New Kunstreich und Nützliches Kochbuch

Johann Deckardt (weiland Churf. Sächß. Küchenschreiber zu Dreßden)
New Kunstreich und Nützliches Kochbuch, Leipzig 1611
Ein schönes nützliches …

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